公司召開職工大會暨2022年工作會議

時間:2022-01-28來源:黨委辦公室

  1月28日,省文投公司職工大會暨2022年工作會議召開。公司黨委書記、董事長曹杰作專題報告,公司黨委副書記、副董事長、總經理周玉傳達全省宣傳部長會議精神并作工作報告。會議表彰了2021年度先進單位和優秀員工,2名先進代表作了發言。會上3家子公司與省文投公司簽署了2022年目標任務書,3家子公司主要負責人作了交流發言。

  曹杰在專題報告中簡要回顧了2021年重點工作,點評了先進單位和優秀員工代表的發言,展望了公司愿景,激勵大家開拓奮進。他啟迪和要求大家,自覺擔負省委、省政府和省委宣傳部賦予公司的職責使命,提升科學素養,弘揚科學精神,注重科學管理,用正確的方法做正確的事。要牢記“國之大者”,把公司發展放在全省宣傳文化工作全局中去思考謀劃,登高望遠,胸懷大局;要進一步改進工作作風,落實落細,積小成多,不斷取得前進道路上的一個個新進步,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  周玉總結回顧了2021年工作,分析了面臨的形勢,指出了存在的問題,對2022年工作作了部署。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨建為統領,以實施文化企業改革創新工程為抓手,以發展新型文化企業、業態、消費模式為方向,以文化產業數字化戰略為動力,加快推進項目,加強黨的建設,做大體量,做優質量,爭當“皖字號”文化產業主力軍,為加快建設現代化美好安徽貢獻更大力量。要高起點建設運維沈福文創項目,高目標爆量提升文化產權交易,高敏感投身拓展文化新業態,高質量推進“雙招雙引”。

  周玉強調,走好趕考路、奮進新征程,要著力提升學習思考、分析判斷和執行落實能力,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習文化產業、國企改革等方面的政策要求,學習與本職工作相關的業務知識,敏銳分析和把握形勢,以踏石留印、抓鐵有痕的精神,確保各項工作善始善終、善作善成。要不斷強化政治建設、組織建設、干部隊伍建設和風險防控體系建設,把衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”作為根本政治要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。壓實黨建工作責任,持續推進支部標準化規范化建設。樹立面向基層、突出實干的用人導向,按市場機制和市場規律建設干部隊伍,完善體制機制,推行市場化薪酬分配和激勵機制。以源頭治理和過程管控為核心,抓好意識形態安全、廉政風險、經營風險、資金風險、安全生產、疫情防控、職工穩定等重點事項的管控,完善風險應急處置預案,努力將各類風險隱患發現在早、處置在前、解決在小。

青青伊人